注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏银川灵武市第三中学

爱心、责任与激情是教育的灵魂

 
 
 

日志

 
 

立足校园文化 创新学习形式  

2016-05-24 09:43:47|  分类: 安全工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立足校园文化 创新学习形式

 ——灵武三中在学生中开展“两学一做”学习教育

2016年05月24日 - nxlwszh - 宁夏银川灵武市第三中学

2016年05月24日 - nxlwszh - 宁夏银川灵武市第三中学自校党支部开展“两学一做”学习教育工作以来,灵武三中结合寄宿制实际情况,在学生中开展了“学制度,学规矩,做合格中学生”的“两学一做”学习教育。学习教育过程中,学校立足校园文化,创新学习形式,于5月19日开始,组织全体学生先后参观了灵武三中校园特色文化——消防展厅。

        同学们从楼道红色的消防车平面模型步入消防展厅内部。进入展厅,首先映入眼帘的是墙面文字前言——生命与火,在驻足观看了《生命与火》的宣传视频和消防宣传短片后,同学们先后来到3台智能电视和现代化触摸电脑前,大家多角度大范围观看了一些火灾灾难的相关视频,了解了消防标志和防火常识,最后参与了消防知识问答测试。灵武三中消防展厅动静结合,参观2016年05月24日 - nxlwszh - 宁夏银川灵武市第三中学者不仅可以观看消防实物和图片,还可参与模拟灾火和应急逃生。在参观过程中,同学们最为感兴趣就是浓烟场景体验室和火灾灭火场景体验区。在火灾应急模拟逃生通道,大家学会了在火灾浓烟场所正确的逃生方法,在灭火体验区,大家体验了不同火灾场景下正确的灭火自救方法。

        通过参观体验,增强了同学们对火灾灾难的了解,掌握了消防安全相关基本常识,掌握了灭火自救知识和基本技能。同学们纷纷反映,这样的实践学习很有趣,学到的消防知识很实用。

                                                              

                                                                             (灵武三中 陈刚供稿)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017