注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏银川灵武市第三中学

爱心、责任与激情是教育的灵魂

 
 
 

日志

 
 

灵武三中举行“两学一做”师生结对帮扶第二阶段集中见面会  

2016-05-20 13:51:31|  分类: 党建工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       灵武三中举行“两学一做”师生结对帮扶

第二阶段集中见面会

灵武三中举行“两学一做”师生结对帮扶第二阶段集中见面会 - nxlwszh - 宁夏银川灵武市第三中学

         为推动党员教师在两学一做学习教育中增强宗旨意识,切实帮助困难学生(贫困生、学困生、德困生)解决学习、生活中遇到的困难和问题,以促进和谐学校和优良校风的形成,努力营造全社会关心关爱帮助困难学生健康成长的良好氛围,520上午大课间期间,在综合楼二楼会议室,灵武三中召开两学一做师生结对帮扶第二阶段集中见面会。

         党员教师与受帮扶的贫困学生交流发言,畅谈结对帮扶感受。对贫困生侧重于精神上的支持,鼓励他们克服暂时的生活困难,努力学习,通过知识改变命运,并予以一定的经济、物资帮助渡过生活难关。对学困生采取定期谈话、指导学习等方式,了解其学习情况、性格特点,在学习上给予指导或思想上给予鼓励;对德困生每周进行一次谈话,帮助解决思想问题,促进其观念和行为进化。

        最后,袁书记强调:“两学一帮”要融入教育教学工作,关键在做。结对帮扶就是“两学一做”有效的载体。

        通过第一阶段的结对帮扶,发挥教师引领作用,帮助困难学生成长进步,确保“两学一做”学习教育初见成效。

                                                                                                                          (韩荐供稿)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017