注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏银川灵武市第三中学

爱心、责任与激情是教育的灵魂

 
 
 

日志

 
 

灵武三中举行家庭教育专题培训会  

2016-12-08 20:33:47|  分类: 教育督导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灵武三中举行家庭教育专题培训会

灵武三中举行家庭教育专题培训会 - nxlwszh - 宁夏银川灵武市第三中学 

为充分发挥家校合力,126下午两点,灵武三中举行家庭教育专题培训会,邀请吴忠市裕民小学左海芸校长进行家庭教育专题培训。此次家庭教育的目的是指导家长学习家庭教育知识,掌握家庭教育方法。会议由灵武三中德育副校长蒋永刚主持。蒋副校长就本次家庭教育培训内容进行了介绍。

当前,家庭教育“主战场”在学校,育人的主战场在家庭。影响孩子的主要因素不是学校,而是家庭!孩子是父母的镜子,是行为的外显,而根源还是在父母。因此,抓好家庭教育显得尤为重要。

灵武三中举行家庭教育专题培训会 - nxlwszh - 宁夏银川灵武市第三中学

左海芸校长以《不输在家庭教育上》为主题,就家庭教育缺失的严重后果、家庭教育的作用越来越突出、如何进行家庭教育等诸方面进行生动讲解,娓娓道来,精彩的讲座感染着在场的每一位家长,每一位老师,不时爆发出阵阵掌声。

当左校长讲到有些家长对孩子的成长漠不关心时,不了解孩子的内心想法时,甚至没有给孩子一个温馨的家庭环境时,其中有一位家长激动地哭了。这位家长深刻地体会到自己与孩子间的距离。左校长真诚地希望家长们能与孩子之间建立心灵沟通的桥梁,消除隔膜,相互理解。

校领导强调:希望各位家长、各位班主任及各位老师以此次培训活动为新起点,齐心协力把家庭教育精髓传递给更多的家长,促进孩子们健康成长。

随后,由各年级主任组织召开本年级家庭教育委员会然后在各班主任在本班组织开展班级家庭教育委员会议,并分别向各班家委会成员颁发家庭教育委员聘书。

最后,班主任带着家委会成员先后参观学生餐厅、学生宿舍。家长们对食堂的评价很高,卫生干净,饭菜质量很好;对学生住宿条件也比较满意。

                    (灵武三中 王雪、韩荐供稿)

附:本次家庭教育培训会活动图片

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017