注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏银川灵武市第三中学

爱心、责任与激情是教育的灵魂

 
 
 

日志

 
 

灵武三中与狼皮子梁、新华桥学校落实捆绑式发展共同体工作  

2012-06-05 18:07:14|  分类: 教学教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            灵武三中与狼皮子梁、新华桥学校落实捆绑式发展共同体工作

          遵照灵教体发〔2012〕105号文件“关于印发《灵武市中小学捆绑式发展共同体工作实施方案》的通知”指示精神,提升城乡教师队伍素质,促进义务教育均衡发展,努力探索“互助共赢—交流联动—捆绑整合—均衡发展”的工作模式,灵武三中与新华桥学校中学部、狼皮子梁学校中学部之间建立捆绑式发展共同体,实行结对帮扶共同发展。为此,学校领导高度重视,以“提高管理水平,提升教师队伍素质、提升教研能力、提升课堂教学水平”为宗旨,积极与这两所学校联系,于6月5日早晨7时选派以教务主任带领的六名学科骨干教师分别到新华桥、狼皮子梁学校中学部“送教下乡”,新华桥学校、狼皮子梁学校中学部也分别指派三名相应学科教师进三中学习实践”。顶岗学习交流时间为期一周。之后,我校“送教下乡”的骨干教师与兄弟学校的“顶岗教师”,将对“顶岗交流”期间的学习实践活动进行汇报总结。

    灵武三中、狼皮子梁学校、新华桥学校这三所学校为“顶岗教师”提供参加学习的机会,将采取观摩、听课、说课、跟班学习等学习形式,通过优秀骨干教师深入农村学校讲座、上示范课、交流教研信息,接纳农村学校教师挂职锻炼学习等方式提高教师队伍素质。从而为激活学校内部管理机制,优化教育资源配置,整体提高城乡学校教育教学管理水平和质量,促进城乡教育均衡、健康、持续发展夯实基础。(待续)

                                      (灵武三中 韩荐、李文田 供稿)

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017