注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏银川灵武市第三中学

爱心、责任与激情是教育的灵魂

 
 
 

日志

 
 

灵武三中认真开展“地震、消防应急疏散演练”活动  

2012-05-22 09:49:37|  分类: 安全工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  灵武三中认真开展“地震、消防应急疏散演练”活动

511上午9时,灵武三中积极响应上级部门号召,组织全体师生开展了地震应急疏散演练活动。

    58接到教体局通知之后的当天,三中校长组织召开了“灵武三中2012年上半年防震减灾应急疏散撒离演练工作会议”。学校各处室相关负责人参加会议,研究制度《灵武三中防震、消防应急疏散演练方案》,并且将责任落实到人。11日上午9时整,当听到全市鸣响的防空警报信号后,上课教师组织学生采取了避震措施,指挥员和工作人员及时到位,做好疏散准备;903分,当听到解除警报后,由各班主任和任课教师立即组织学生有序疏散到操场安全地带,各班级清点人数后由班主任向总指挥汇报了学生“伤亡”情况。同时,利用校园广播,由德育主任负责讲解了防空警报信号以及紧急疏散演练过程应注意的事项。在防震演练结束后,学校后勤主任利用事先准备好的明火和消防设备,给全体师生作了消防器材的作用和一旦发生火灾后应采取的安全防护措施。

    全体师生沉着应战,顺利地完成了演练。此次演练活动使广大师生了解了防空警报信号规定,熟知紧急避险时疏散的程序与演练。演练进一步增强了全体师生抗风险和忧患意识,进一步增强了应急避险和自救自护能力,达到了预期目的。

(灵武三中 陈刚供稿)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017