注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏银川灵武市第三中学

爱心、责任与激情是教育的灵魂

 
 
 

日志

 
 

转发灵教体函〔2012〕72号文件及自治区教育厅关于做好2012年《国家学生体质健康标准》测试数据上报工作的通知  

2012-11-07 19:48:12|  分类: 继续教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 灵武市教育体育局

灵教体函〔2012〕72号

 

转发自治区教育厅关于做好2012年

《国家学生体质健康标准》测试数据上报工作的通知

 

各中小学:

现将《自治区教育厅关于做好2012年〈国家学生体质健康标准〉测试数据上报工作有关事项的通知》(宁教函〔2012〕291号)转发给你们,请结合本校学生实际,认真遵照执行,并按以下要求按时完成上报任务。

1、各中小学必须将测试数据于12月30日前上报完毕。

2、从未上报成功的学校和新建学校,需下载安装国家数据库软件V1.2,在登记注册中注册学校信息并下载验证文件后按要求上报。另外要注意保存学校代码及国家数据库会员注册号,需要专人管理,以备日后查询学校统计报表。

3、测试内容与上年相同。

 

附件:1、自治区教育厅关于做好2012年《国家学生体质健康标准》测试数据上报工作的通知

2、国家学生体质健康标准说明

                 

                     

 

                         灵武市教

育体育局

                         二○一二年十一月一日

 

主题词学生体质健康标准   测试   通知                 

  灵武市教育体育局办公室            2012年11月1日发  

 

附件一

自治区教育厅关于做好2012年

《国家学生体质健康标准》测试数据上报工作的通知

                                

                               宁教函〔2012〕291号

 

各市、县(区)教育局,各高等院校、中等职业学校:

  按照教育部工作安排,现就做好2012年《国家学生体质健康标准》(以下简称《标准》)测试数据上报工作有关事项通知如下:

  一、上报时间

  2012年9月1日至2012年12月31日。9月1日到10月8日(包含8日)之前接收到的数据视为培训数据,不收入《标准》数据库。10月9日(包含9日)之后收到的数据才作为学校正式上报的数据,收入《标准》数据库。

  二、上报学校

  实施《标准》是科学评价学生体质健康状况,促进学校体育教育教学改革,指导学生积极参加体育锻炼,不断提高学生身心健康水平的有效措施,各级教育行政部门和学校必须高度重视《标准》实施工作,积极创造条件,力争全区所有学校按要求全部完成数据上报,并从今年起对测试结果进行公告。

  三、上报年级

  各级各类学校所有年级。所上报的年级、班级必须是2012年9月1日开学后所在的年级、班级。

  四、测试项目

  2012年选测项目由地(市)级教育行政部门、高等学校在测试前自行确定,选测项目原则上每年不完全重复。

  五、上报的数据

  2012年上报测试数据应为各学校根据《标准》并在2012年9月1日开学后测试的数据。各学校务必认真组织现场测试,如实上报数据,不得弄虚作假,若发现数据有作假情况,该学校的名单将在网站上被公布,数据管理中心也将认定其上报工作未完成。教育厅将对测试情况进行检查,各学校要保留好原始测试数据登记册及相关资料。

  六、注意事项

  1、上报软件:国家数据库上报软件V1.2,(v1.1版也可进行上报)软件可从中国学生体质健康网免费下载。也可使用校园学生体质健康数据管理与分析系统进行数据上报。

    2、各学校必须从网站上下载验证文件(文件格式为*.EBM),才能使用软件。

    a)曾上报成功的学校,可以在登记注册----已注册成功学校验证文件下载----通过学校代码或所在省市区及学校关键字查询下载验证文件。

b)从未成功上报的学校,需重新在登记注册中注册学校信息并下载验证文件,并注意保存学校代码及国家数据库会员注册号,以备日后查询学校统计报表。

  各市、县(区)教育行政部门要结合当地学校实际,将测试任务进行分解,并将其完成情况纳入对学校的年终考核内容。自治区教育厅将对今年测试工作进行统计,并予以通报。

 

一二年十月十二日

附件二    

国家学生体质健康标准说明

(一)为贯彻落实健康第一的指导思想,切实加强学校体育工作,促进学生积极参加体育锻炼,养成良好的锻炼习惯,提高体质健康水平,特制定本标准。

(二)本标准是《国家体育锻炼标准》的有机组成部分,是《国家体育锻炼标准》在学校的具体实施,是国家对学生体质健康方面的基本要求,适用于全日制小学、初中、普通高中、中等职业学校和普通高等学校的在校学生。

(三)本标准从身体形态、身体机能、身体素质和运动能力等方面综合评定学生的体质健康水平,是促进学生体质健康发展、激励学生积极进行身体锻炼的教育手段,是学生体质健康的个体评价标准。

(四)本标准将测试对象划分为以下组别:小学一、二年级为一组,三、四年级为一组,五、六年级为一组,初、高中每年级各为一组,大学为一组。小学一、二年级组和三、四年级组测试项目分为三类,身高、体重为必测项目,其他二类测试项目各选测一项。小学五、六年级组,初、高中各组,大学组测试项目均为五类,身高、体重、肺活量为必测项目,其他三类测试项目各选测一项。

选测项目每年由地(市)级教育行政部门、高等学校在测试前两个月确定并公布。选测项目原则上每年不得重复。

(五)学校每学年对学生进行一次本标准的测试,本标准的测试方法按《国家学生体质健康标准解读》(人民教育出版社出版)中的有关要求进行。

(六)本标准各评价指标的得分之和为本标准的最后得分,满分为100分。根据最后得分评定等级:90分及以上为优秀,75分89分为良好, 60分74分为及格,59分及以下为不及格。学生体质健康标准成绩每学年评定一次,按评定等级记入《国家学生体质健康标准登记卡》。学生毕业时体质健康标准的成绩和等级,按毕业当年得分和其他学年平均得分各占50%之和进行评定。因病或残疾免予执行本标准的学生,填写《免予执行<国家学生体质健康标准>申请表》。
    (七)本标准由教育部负责解释。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017