注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏银川灵武市第三中学

爱心、责任与激情是教育的灵魂

 
 
 

日志

 
 

自治区民委领导莅临灵武三中调研民族团结进步工作  

2012-11-15 08:10:19|  分类: 民族团结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自治区民委领导莅临灵武三中调研民族团结进步工作

        1113,自治区民委杨主任在灵武市宗教局王灵生局长的陪同下莅临灵武三中调研民族团结进步工作。领导们观看了校园建设等民族内涵发展情况,并听取了灵武三中近年来民族团结进步工作开展情况。

自治区民委领导莅临灵武三中调研民族团结进步工作 - nxlwszh - 灵武市第三中学

                                   领导们参观灵武三中民族教育内涵发展展板

自治区民委领导莅临灵武三中调研民族团结进步工作 - nxlwszh - 灵武市第三中学

                                 参观灵武三中民族团结进步工作档案建设情况

        近年来,学校认真贯彻落实党的教育方针和民族政策,坚持民族团结教育与学科教学相结合,课堂教育与寓教于乐的校园文化活动相结合,学校教育与家庭、社会教育相结合。对全校师生进行党的民族宗教理论和政策的宣传教育,牢固树立正确的民族观和宗教观,加强了“汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间相互离不开”的“三个离不开”教育,促进了民族团结,增强了学校的凝聚力。

    一是以课堂为载体,落实《民族政策教育常识》课程。二是以活动为载体,开展民族团结系列教育活动。开展国旗下讲话、广播宣传、黑板比赛、主题班会、家长会等宣教活动;在每年一度的古尔邦节、开斋节全校回汉师生开展庆祝活动,师生共进免费午餐;利用大课间组织学生参加“竹杆舞”阳光体育活动;不定期到社区、敬老院慰问回汉孤寡、空巢老人;每到寒暑假,开展“访千家进万户”活动,将《通知书》送到每一位学生家中。

近年来,学校先后被评为自治区教育系统民主管理示范学校、“民族团结进步模范学校”,连续两年获“灵武市学校管理先进集体”。

领导们还查阅了民族团结进步档案资料,对灵武三中“以人为本,办人民满意的寄宿制民族教育发展”寄予充分地肯定。                          

                                                                                                     (灵武三中 韩荐供稿)

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017