注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏银川灵武市第三中学

爱心、责任与激情是教育的灵魂

 
 
 

日志

 
 

灵武三中扎实开展“开学安全教育第一课”主题教育活动  

2011-09-06 07:49:51|  分类: 教育督导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灵武三中扎实开展“开学安全教育第一课”主题教育活动

开学第一课是中小学教育非常重要的环节。好的开学第一课,以对学生健康成长的深切关怀和深情至爱,以学生关心关切关注的问题为切入点,以符合学生年龄特点生动活泼的形式,给学生开启新学年的积极而有针对性的引导。遵照上级教育行政部门“关于中小学上好‘开学第一课’的通知”精神,我校于93日早晨,在庄严的升国旗仪式之后,开展了由全校师生参加的“开学安全教育第一课”主题教育活动。
  
灵武三中扎实开展“开学安全教育第一课”主题教育活动 - nxlwszh - 灵武市第三中学灵武三中扎实开展“开学安全教育第一课”主题教育活动 - nxlwszh - 灵武市第三中学

  

白旭东校长、杨文副校长、德育处陈刚主任分别就安全教育、纪律教育、日常行为规范等内容进行了详细具体地讲解。

本学期开学以来,遵照市委、市政府、市教体局关于进一步做好“校安工程”指示,将原旧教学楼、办公楼拆除,现正在新建一栋综合教学楼,因现有的校舍不够,我校请示市委、政府、市教体局,将我校七年级16班、八年级8个班共14个班学生暂时到东塔学校借读,其余班级(七年级79班、九年级6个班)在本校就读,并经上级部门批示,我校与社会车辆签定协议,每天往返接送学生。因此,交通安全工作成为我校本学期以来的头等大事。校领导强抓安全教育不放松,将安全责任落实到人。借开学安全教育第一课之际,校领导特别强调了交通安全教育,希望通过“开学安全教育第一课”,要求全校师生牢固树立“安全重于泰山”的安全意识、责任意识,确保学生人身安全,安全、健康成长,为创建安全文明校园夯实基础。

开学安全教育第一课取得了良好效果,为本学期教育教学开了个好头,师生们承诺:“安全重于泰山,我们一定要珍爱生命!”

   (灵武三中 韩荐供稿)

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017