注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏银川灵武市第三中学

爱心、责任与激情是教育的灵魂

 
 
 

日志

 
 

灵武三中2011年教师职称评审考核标准  

2011-09-22 09:03:33|  分类: 计划总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灵武三中2011年教师职称评审考核标准

    

(一)加分项目

  1、教龄(在岗)每年0.5分。

  2、现任职称每年1分。

  3、学历专科1分,本科2分,研究生结业3分,具有硕士学位证4.

  4、任现职近五年以来(20062010年),承担班主任工作每满一学年1分。考核为平行年级前3名加2分、1.5分、1分。

  5、任现职近五年以来,担任年级组长或教研组长每满一学年1分;各处室负责人每满一学年1.5分;副校长、校长、书记每满一学年加2分;

  6、任现职以来,年终考核等级,优秀每次1.5分;外派支教每年加1分。

  7、任现职以来,发表的教育教学论文或参加论文(案例、反思)评选获一、二、三等奖分别赋分,(同一篇论文只计最高等次、多人合作则平均赋分):国家级< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />6/4/3分,自治区级5/3.5/2.5分,地市级4/3/2分,县市级(局级)1/0.5/0.2分。此项累计加分不超过10分。

  其中,发表在各教育学会核心刊物上的论文,以国家级一等奖对待;在各省市教育行政部门的核心刊物上发表的论文,按省市一等奖对待;没有教育行政部门组织,各学会自评或其他刊物上发表的论文均按县市级一等奖对待(各类增刊、习题集不计分)。

  8、任现职以来,在参加各级政府或教育行政部门组织的各项竞赛活动中获一、二、三等奖分别赋分,(同一活动只以最高等次加分,多人合作则平均赋分):国家级6/5/4分,省级5/4/3分,地市级4/3/2分,县市级2/1/0.5分。此项累计加分不超过10分。

  9、任现职以来,教师辅导学生参加各学科竞赛,同一学生获奖以最高奖项为准,给予相关教师赋分:国家级5/4/3分,省级4/3/2分,地市级3/2/1分;县市级2/1/0.5分。以辅导教师获奖证书为依据,同一活动只以最高等次加分,不按学生人数累计,多人辅导平均赋分。此项累计加分不超过10分。

  10、任现职以来,获国家、自治区、市、县级人民政府荣誉称号者分别加8/6/5/4分,获局级各类先进每次加1分,考核时前两年度内获校级优秀教师、模范班主任每次加1分,校级其他荣誉每次加0.3分(以证书为依据)。

  11、任现职以来,承担国家、自治区、市、县级科研课题:以结题报告为准加6/4/3/2分(同一课题只取最高等级),获相关部门批复或证书者,每个课题加4/3/2/1分,其主要负责人按等级赋分,成员多人参与按参加人数平均赋分。此项累计加分不得超过10分。

  12、特级教师、国家级、自治区级、市级、县级骨干教师(以证书或批复为准)加6/4/3/2/1分,只取最高等次。

  13、任现职以来,指导青年教师在各类竞赛中获奖,则指导教师分别按照国家级6/5/4、自治区级5/4/3、市级3/2/1、县级2/1/0.5分加分(以参赛教师获奖证书或指导教师获奖证书为依据。同一次竞赛指导多人,只取最高等次)。

  14、课堂教学及教学常规工作,由教务处提供,考核前一年资料,满分10分。

  15、在中考及全市质量统测中教学成绩突出者,按考核时前一年度全校排1-4名分别加6/3/1/0分。若排名全市前4名者,分别另加6/4/3/2分。凡是代一个年级学科教师或未参加全市统测科目的教师教学成绩加分酌情考虑;教师辅导组织的各类活动,获县市级以上优秀团体奖的其主要负责人加1-5分。

  16、全勤每学期0.5分,每学年度加2分(按考核时前一年度)。

    (二)处罚项目

  1、任现职以来,违反校纪,出现重大教育教学及工作责任事故者,当年不予晋级。

  2、不服从学校工作安排,态度不端正,有拨弄是非,赌博、打架等违反《中小学教师职业道德规范》行为的,视其情况扣除5-10分或不予晋级。

  3、任现职以来,年终不予考核或考核等级为基本合格者,当年不予晋级。

  4、凡有弄虚作假行为者,一经查实,将加倍扣分或不予晋级。

  5、考勤每学期事假5次,或累计天数超过5天以上者,扣除3分(按考核时前一年度)。

    (三)补充规定

    1、述职,对任职以来的工作进行述职。

  2、在综合考核结果的基础上,凡在临界线附近的1-2名,学校考核领导小组有权根据平时的工作表现、工作性质及工作岗位的不同,考虑各种因素,集体民主表决进行调整。

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017