注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏银川灵武市第三中学

爱心、责任与激情是教育的灵魂

 
 
 

日志

 
 

白校长在开学安全教育晨会上的讲话  

2011-03-09 10:48:45|  分类: 安全工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在开学安全教育晨会上的讲话

             白旭东

各位老师、同学们:大家新年好!

经过了一个平安、祥和而愉快的寒假,我们满怀着新的希望迎来了生机勃勃的2011年春天。2011年是国家十二五发展规划开局之年,也是灵武市2011年教育改革与发展规划的起始之年。在这里,我谨代表学校祝愿老师们、同学们新学期快乐,幸福安康!

老师们,同学们,今天是新学期开学的第二天,我们带着对寒假生活的美好记忆、怀着对新年的憧憬、对新学期的向往,又走到了一起。回首过去的一年,我校在上级主管部门的关心和支持下,全体师生同心协力,谋求发展,谱写了学校发展史上的新篇章。去年,我校被创建成为党建工作亮点示范学校,今年年初又被银川市科协授予“银川市科普工作先进集体”荣誉称号。我校将又一次赶上改善办学条件头班车,我校旧教学大楼和办公楼将被重新翻建,将建成现代化的教学大楼及办公大楼,到那时,条件更优越,教室更敞亮,生活更美好。然而当前,即将面临旧校舍拆迁,安全工作成为我校教育教学工作的头等大事,安全责任重于泰山,安全无小事。为了进一步做好安全工作,确保广大师生的安心学习、快乐生活,今天,我们特意请来了灵武市消防大队、灵武市交警大队的教官们为我校师生进行消防知识及交通安全知识的讲座,在此,我谨代表学校向你们表示热烈的欢迎!对你们在百忙之中莅临我校指导安全工作致以崇高的敬意和衷心地感谢!

同学们,春天是播种的季节,只有春天播下希望的种子,秋天才会换来丰硕的成果。经过寒假的休息和调整,体力得到了恢复,视野得到了开阔,知识得到了补充,意志得到了锻炼,精力将更加充沛,斗志将更加高昂。站在新学期的起跑线上,我想借此机会向同学们提出几点希望和要求:

第一,文明守纪,成为有高雅气质的人。希望每一个同学都能遵守我们制定的“三个必须”、“五个不允许”条例,严格遵守校纪校规,严格遵守教育教学秩序,养成讲文明,懂礼貌,守纪律,讲卫生的的良好习惯。对照《中学生日常行为规范》的要求,不断自我反省,自我纠错,自我矫正,重视品德修养和良好行为习惯的养成,文明守纪,做一个有高雅气质的人。

第二,勤奋学习,成为有广博知识的人。我们每一个同学只有发扬刻苦钻研的精神,勤奋努力地学习,才能在广阔无垠的知识海洋中学到更多的知识。希望同学们掌握正确的学习方法,养成“专注、善思、勤记、多练”的良好的学习习惯。希望同学们牢记这8个字,勤奋学习,善于学习,成为有广博知识的人。

第三,牢记安全,成为一名健康快乐的人。安全是一切学习生活的保障。人的生命只有一次,希望同学们要善待自己,珍爱生命。我们要时刻注意安全。目前,我们主要注意的是季节性流行疾病的防治、交通安全、食品安全、活动安全等,专心上好安全教育课,用安全知识武装自己,将安全知识与实际生活结合起来,在日常生活中时刻注意安全,不做危险的事,让安全陪伴我们健康成长。

最后,祝老师们在新的一年里身体健康、工作顺利!祝同学们学习进步、健康快乐!谢谢大家!

                                                                                                        2010年元月21

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017